Sudah Kenal Atau Baru Sebatas Menilai…

Ikat Ilmu Dengan Menuliskannya…

Do’a Harian Dasarian Ketiga Bulan Ramadhan 1432 H

Posted by suradigorontalo on 19 August 2011

Do’a Hari ke-20


Artinya : “Yaa Alloh! Bukakanlah bagiku pintu-pintu surga dan tutupkanlah bagiku pintu-pintu neraka dan berikanlah kemampuan padaku untuk membaca Al-Quran Wahai Penurun ketenangan di dalam hati orang-orang Mu’min.”

Do’a Hari ke-21


Artinya : “Yaa Alloh! berilah aku petunjuk menuju kepada keridloan-Mu. Dan janganlah Engkau beri jalan kepada setan untuk menguasaiku. Jadikanlah surga bagiku sebagai tempat tinggal dan peristirahatan, Wahai Pemenuh keperluan orang- orang yang meminta.”

Do’a Hari ke-22


Artinya : “Yaa Alloh! Bukakanlah bagiku pintu-pintu karunia-Mu, turunkan untukku berkah-berkahmu. Berilah kemampuan untukku kepada penyebab-penyebab keridloan-Mu dan tempatkanlah aku di dalam surga-Mu yang luas, Wahai Penjawab do’a orang-orang yang dalam kesempitan.”

Do’a Hari ke-23


Artinya : “Yaa Alloh! Sucikanlah aku dari dosa-dosa dan bersihkanlah diriku dari segala aib. Tanamkanlah ketaqwaan di dalam hatiku, Wahai Penghapus kesalahan onang-orang yang berdosa.”

Do’a Hari ke-24


Artinya : “Yaa Alloh! Aku memohon kepada-Mu hal-hal yang mendatangkan keridloan-Mu dan aku berlindung dengan-Mu dan hal-hal yang mendatangkan kemarahan-Mu dan aku memohon kepada-Mu kemampuan untuk mentaati-Mu serta menghindari kemaksiatan terhadap-Mu, Wahai Pemberi para peminta.”

Do’a Hari ke-25


Artinya : “Yaa Allah! Jadikanlah aku orang-.orang yang mencintai Auliya-Mu dan memusuhi musuh-musuh Mu. Jadikanlah aku pengikut sunnah-sunnah penutup Nabi-Mu, Wahai Penjaga hati para Nabi.”

Do’a Hari ke-26

Artinya : “Yaa Alloh! Jadikanlah usahaku sebagai usaha yang disyukuri dan dosa- dosaku diampuni, amal perbuatanku diterima dan seluruh aibku ditutupi, Wahai Maha Pendengar dan semua yang mendengar.”

Do’a Hari ke-27


Artinya : “Yaa Alloh! Rizkikanlah kepadaku keutamaan Lailatul Qadr dan ubahlah perkara – perkaraku yang sulit menjadi mudah. Terimalah permintaan maafku dan hapuskanlah dosa dan kesalahanku, Wahai Yang Maha Penyayang terhadap hamba- hambanya yang sholeh.”

Do’a Hari ke-28


Artinya :”Yaa Alloh! Penuhkanlah hidupku dengan amalan-amalan Sunnah, dan muliakanlah aku dengan terkabulnya semua permintaan. Dekatkanlah perantaraanku kepada-Mu di antara semua perantara, Wahai Yang tidak tersibukkan oleh permintaan orang- orang yang meminta.”

Do’a Hari ke-29

Artinya :”Yaa Alloh! Liputilah aku dengan rahmat dan berikanlah kepadaku Taufiq dan penjagaan. Sucikanlah hatiku dan noda- noda fitnah wahai pengasih terhadap hamba-hamba-Nya yang Mu’min.”

Do’a Hari ke-30

Artinya : “Yaa Alloh! Jadikanlah puasaku disertai dengan syukur dan penerima di atas jalan keridloan-Mu dan keridloan Rasul. Cabang-cabangnya kokoh dan kuat berkat pokok pokoknya, Demi kenabian Muhammad dan keluarganya yang suci, dan segala puji bagi Allah Tuhan sekalian alam.”

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: